News

Medaillenregen bei den Gifhorner Club-Tanz-Tagen

Das Tanzsportzentrum des Tanz-Sport-Club Gifhorn war am 6. und 7. April Austragungsort der Gifhorner Club-Tanz-Tage. Bei 26 Turnieren ging es von den Kindern bis zu den Masters um die begehrten Pokale.

Einen dieser Pokale nahmen Riana und Nils mit nach Hause. In der Kinder D Standard gewannen sie den 1. Platz. Bei der Kinder D Latein sicherten sie sich den 2. Platz.

Vanessa und Tobias starteten in drei Turnieren und waren ebenfalls sehr erfolgreich. In der Jugend D Latein erreichten sie den 2. Platz, in der Junioren II D Latein ebenfalls den 2. Platz und in der Jugend D Standard konnten sie sich den 3. Platz sichern.

Herzlichen Glückwunsch!

weiterlesen

Ergebnisse vom Blauen Band der Spree Berlin

Zum 50. Mal fanden sich die Tänzer am Osterwochenende zum Tanzkarussel um das Blaue Band der Spree im Sport Centrum Siemensstadt zusammen. Im Jubiläumsjahr waren rund 1.500 Paare aus ganz Deutschland und dem benachbarten Ausland angemeldet. Dem Ruf der beiden Ausrichtervereine, OTK Schwarz-Weiß 1922 im Sport Club Siemensstadt und btc Grün-Gold der Turngemeinde in Berlin 1848, folgten Jan, Julia und Lucas und Celine.

Erfolgreiches Wochenende in Heiligenstadt

Am vergangenen Wochenende lud die TSG Heiligenstadt zu den Landesmeisterschaften der Masters und einem Nachwuchsturnier der D- und C-Klassen ein. Das Nachwuchsturnier nutzen einige TSC-Paare um neben Erfahrungen natürlich auch Punkte und Medaillen zu sammeln.

Der Samstag stand ganz im Zeichen der Standardtänze. Schon beim ersten Kinderturnier konnte der TSC punkten. In der Kinder D Standard siegten Jonathan und Isabel vor Anton und Frida. Beide Paare starteten anschließend in der Junioren I D und konnten hier ins Finale einziehen.

In der Junioren I C Standard gingen der zweite und dritte Platz ebenfalls nach Magdeburg. Die Silbermedaille ertanzten sich Nikola und Minh An, die Bronzemedaille Robert und Maria. In der höheren Klasse konnten Nikola und Minh An gleich noch den 3. Platz einsammeln.

Zum Abschluss des Samstages wollten es Jan und Julia noch wissen und holten sich in der Jugend C Standard die Bronzemedaille.

Am Sonntag wurden dann lateinamerikanische Rhythmen gespielt. In der Kinder D Latein konnten sich Anton und Frida über die Goldmedaille und Jonathan und Isabel über die Silbermedaille freuen. In der folgenden Junioren I D Latein siegten Jonathan und Isabel, Anton und Frieda verfehlten das Treppchen knapp mit dem 4. Platz.

In der Junioren I C Latein starteten gleich 3 Paare des TSC. Bis ins Finale schafften es Robert und Maria und Nikola und Minh An. Jonathan und Isabel schieden leider knapp in der Vorrunde aus.

Es folgten Jan und Julia in der Jugend C Latein. Sie schafften es ins Finale und belegten einen 6. Platz. In der Hauptgruppe C Latein wurde es leider nur der 10. Platz.

Im gleichen Turnier – der Hauptgruppe C Latein – ertanzten sich Tymofii und Iuliia die Goldmedaille. Diese verdoppelten sie mit einem Sieg in der Hauptgruppe II Latein.

Save the date – Summer Dance Camp – Update

Wir freuen uns, mit euch im Sommer ins Trainingslager fahren zu können. Im Städtchen Himmelsthür bei Hildesheim sind Übernachtung, reichlich Verpflegung und professionelle Trainingsmöglichkeiten organisiert.

Wann? Freitag, den 23. bis Sonntag, den 25. August 2024

Die Anmeldeunterlagen sind jetzt unter Dokumente/Downloads ganz unten auf der Startseite verfügbar.

weiterlesen

Deutsche Meisterschaften Jugend A

Am 3. März 2024 veranstaltete das TSZ Blau-Gold Casino Darmstadt die Deutsche Meisterschaft der Jugend A Latein – der höchsten Jugendklasse im Tanzsport. Als einziges Paar aus Sachsen-Anhalt fuhren Kai und Isabell in den Süden, um sich erstmals mit deutschen Spitzentänzern zu messen. Das Turnier begann gegen 12.30 Uhr. Die Sieger der Endrunde und damit die neuen (alten) Deutschen Meister der Jugend A standen dann gegen 17.00 Uhr fest. Kai und Isabell konnten bei Ihrem DM-Debüt bereits sechs Paare hinter sich lassen. Herzlichen Glückwunsch und macht weiter so!

Hier seht ihr die Ergebnisse des Turniers.

Landesmeisterschaft im Harz in den lateinamerikanischen Tänzen

Am 27. und 28. Januar 2024 fuhren 18 Paare unseres Tanzsportclubs zur gemeinsamen Landesmeisterschaft Sachsen-Anhalt und Thüringen in den Lateinamerikanischen Tänzen nach Wernigerode.

Auf den beiden Tanzflächen der Stadtfeld-Sporthalle ging es am Wochenende heiß her. Unsere Paare konnten insgesamt 22 Medaillen mit nach Magdeburg nehmen. Bei 13 möglichen Turnieren gingen 9 Landesmeistertitel, 6 Vizelandesmeistertitel und 7 Bronzemedaillen an den TSC.

Wir bedanken uns bei allen Organisatoren, der Turnierleitung und den vielen fleißigen Helfern des 1. Tanzsportclubs Wernigerode für eine rundum gelungene Veranstaltung.

weiterlesen

Goldmedaille in Halle für Celine und Lucas

Noch kurz vor der Landesmeisterschaft fuhren Lucas und Celine zu den Januarturnieren am 20. Januar 2024 zum Tanzclub Schwarz-Silber Halle. Vor allem in den Standardturnieren konnten sie hier punkten. Mit der Goldmedaille in der Hauptgruppe D durften beide in der Hauptgruppe C mittanzen. Hier erreichten sie einen super 4. Platz von 9 Paaren.

In der Hauptgruppe C Latein ertanzten sie sich Platz 8 von 12.

Turnierstart in Leipzig

Für das erste Turnier des Jahres waren unsere Nachwuchspaare am 13.01.2024 zum TC Rot-Weiß nach Leipzig unterwegs. Beim Winterturnier konnten alle zeigen, dass sie gut erholt und motiviert ins neue Jahr gestartet sind.

Als allererste durften die jüngsten Tänzer aufs Parkett. In der Junioren I D Standard erreichten Jonathan und Isabell den 4., Nils und Riana den 5. und Anton und Frida den 6. Platz.

Nikola und Minh An sicherten sich in der Junioren I C Standard den 1. Platz, gefolgt von Robert und Maria mit dem 2. und Timur und Anna mit dem 3. Platz. Es folgte für diese 3 Paare gleich noch die Junioren II C Standard, in der Nikola und Minh An den 4. Platz, Timur und Anna den 6. Platz erreichten. Für Robert und Maria reichte es diesmal leider nicht in die Endrunde. Sie kamen auf Platz 7.

Bei der Jugend D Standard standen zwei Magdeburger Paare auf dem Treppchen. Herzlichen Glückwunsch an Josiah und Johanna zum 2. und Aidan und Pia zum 3. Platz.

Nach den Standardturnieren wechselte das Genre. Bei den Junioren I D Latein standen Nikola und Minh An ganz oben auf dem Treppchen. Timur und Anna erhielten die Bronzemedaille. Die weiteren TSC-Paare schieden leider vor der Endrunde aus.

Mit einem 3. Platz in der Junioren II D Latein freuten sich Nikola und Minh An über den Aufstieg in die C-Klasse. Tobias und Vanessa erreichten den 4. Platz.

Weiter ging es mit den Lateinturnieren. Die Jugend D war fast vollständig von unseren Paaren gefüllt. Den 2. Platz sicherten sich Josiah und Johanna, die Bronzemedaille Tobias und Vanessa und Aidan und Pia ertanzten sich den 4. Platz.

Kaum aufgestiegen tanzten Nikola und Minh An auf den 4. Platz der Junioren I C Latein, gefolgt von Robert und Maria auf Platz 5.

Dieses Wochenende war eine erfolgreiche Probe für die Landesmeisterschaft! Herzlichen Glückwunsch euch allen.